八瀬離宮に行くなら、和食の醍醐味を味わいたい
秋の献立の色も目で味わいたい
そんな風に思っていましたが、残念ながら、
予約満席。夕食、朝食ともに和食を味わう事ができませんでした
次回のお楽しみと言うことにしましょう

今回のディナーは中華です
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↑ 写真がお店のリンクにしてあります

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和食で言うなら、一人用のお盆のおような役割のものです
席に着いて、まず、このテーブルセッティングに好感度大!
各々に違った絵柄で、お店のスタッフの方が、
季節ごとに考えられた手作りの物だそうです
食事が始まるころには片付けられてしまいました

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お箸は、箸箱に入って用意されていました

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かんぱぁ~~い
飲めない私は・・ソフトドリンクで・・

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オレンジ&マンゴー
微炭酸のさっぱりとした飲み物でした
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前菜です
何度も言いますが中華のお店です
季節の前菜盛り合わせ
華やかぁ~~
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前菜の左上のお花は小さな竹筒に秋の花が活けられて、
それぞれのプレートに飾られていました
高さ10センチ位の小さな物ですが、存在感大です

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四川風ピリ辛スープ
松茸が浮いてましたyo~~
辛い物が苦手な私は四川料理は最も苦手とする所ですが
少し辛いな・・・と言いながら・・・完食。
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揚げ物二種
左の物は蟹の身をサクサクとした何かで巻いて揚げたものです
これネッ!食感がとても良くて、おやつ感覚でした
美味しかったですよ。

 
何度も言いますが中華のテーブルです
まったく中華と言う感じを受けません

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おしゃべりに夢中です
写真を撮らなきゃ
味わわなきゃ
ソフトドリンクで喉もしめらせて・・・
献立表も見なきゃ・・・
忙しい忙しい(笑)
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ホワイトエビのチリソース(写真は4人分)
右の白いものは、蒸しパンと言われました
肉まんの皮の部分の様な物です
蒸しパン自体は、かすかに甘みのある物でしたが
お皿に残ったチリソースを付けて、お行儀悪く頂きました
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牛フィレのスモールステーキ
季節のお野菜が唐揚げ風に付け合わせてありました
右上の物は栗の天ぷら
このステーキは、少し、味が濃いように思いました
唯一「中華」を感じた一品でした

何度も言います(笑)中華の献立です

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旬のお野菜 クリームソース仕立て
これ・・・中華?
おいし!
器を落ち着かせる為の演出は、お塩を敷いて・・

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麻婆豆腐とご飯。紀州南紅梅の冷麺
どちらか一つ
私は冷麺にしました
はちみつ漬けの大きな大きな梅
これ◎
本当に美味しくて・・・
「お代りいかがですか」って言われました。本当は欲しかったんだけど・・
デザートもあることだし・・お代りはやめました
梅干しだけでも頂けばよかった。。。
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デザートです
香港スイーツ。季節の果物とともに
マンゴープリン、ゴマ団子など定番のお菓子と果物
ジャスミンティも口の中をさっぱりとさせてくれました

もう一度・・・・これ中華の献立です

さっぱりとした味付け
目にも華やかな演出と、鮮やかな器など脱帽!
また、来る機会があればいいな・・とさへ思いました

翌日の朝、この日も和食は満席のため
イタリア料理のお店で、和洋のバイキングとなりました
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朝からたっぷり頂きました
白い飲み物は、「梨」のジュースです
ヨーグルトや牛乳とミックスされていました
食べた!食べた!
美味しかった!

さぁ!二日目!ホテルに荷物を置いて
すぐ近くの瑠璃光院に出掛けました
明日もお付き合い下さい