養鶏場でパートの仕事をされている友人の奥様から、たびたび、玉子を頂くことが多くあります今回は、「小さすぎて商品にならない玉子」なんだそうです
大歓迎!
小さくて何が悪い!って玉子に代わって言いたいですね(笑)
小さな玉子は、我が家では「玉子かけご飯」に最適。
おでんに入れる、茹で卵に最適。
とても重宝に使わさせて頂いてます
産みたての玉子
すぐに冷蔵庫に入れずに保管です。
黄身がこんもり盛りあがった玉子を、炊きたてアツアツご飯に掛ければ・・・ウンマッ!
養鶏場でパートの仕事をされている友人の奥様から、たびたび、玉子を頂くことが多くあります
豊作で捨てる作物もそうだしね。
それにしても沢山の玉子たちですね。
ここから≪わらしべの旅≫に出る子がどれだけいるのかしらん?(笑)
お身体お大事にぃ~~~♪(*^_^*)