ブログネタ不足に付き、夕食の献立紹介
10鶏肉のゆず胡椒グリル
オリーブオイル。白ワイン。各大匙1
塩 粗引きこしょう ゆず胡椒
これらをもみ込んで、30分寝かす
魚焼きグリルでこんがり(10分くらいかな)焼く
ゆず胡椒を付けて食べる(スダチを絞って)

シンプルな味付けですが、これが美味しいの!

10ブロッコリーを茹でて梅ワサビのソースを掛けました
漫画本から知ったこのソース。
なかなかいいですよ
叩いた梅1個にワサビとマヨネーズを混ぜ、少量のみりんとお醤油を混ぜたものです
後日、茹でキャベツをこのソースで和えました。
このソースは我が家の大きな助っ人です。

11茶碗蒸しの季節。大好きなんです →








15春に頂いた大量のメイクインも、芽をだしました
急いで使わなきゃ
コロンとそのまま煮ました
(ももママちゃんのブログから知りました)
大量に頂いたメイクイン。。これにて終了


13
畑で作った(主人が)こんにゃく芋。
手づくりのこんにゃくを作りました(主人が)
昆布出汁で茹でて、甘味噌を掛けました
手作りのこんにゃく。食感が違います。



14極めつけはこれ!→
いつのものだか・・・笑

きゅうりの粕漬けの樽の中に、大根を入れてすっかり忘れてました
久しぶりにきゅうりの粕漬けを出して・・・
大根がアメイロに漬かってました
これが・・これが・・・
美味しいの!
さて・・・いつ入れたんだったかな・・笑