義母や、主人の言うことにゃ・・・
「米が売る程あるのに、パンを買うなんて」
三食、ご飯の我が家、パンはおやつ感覚です
そんな我が家に、強い味方の商品が現れました
発売とともに、爆発的人気で、生産が追いつかなかったとかの「Gopan」
売るほどあるお米でパンを作る・・・我が家の為に出来たようなモンです
米粉で作るのではなく、米で作るパン。興味がありました
買いました!作りました!食べました!
ホームベーカリーとしての価格は少し高いと思いますが、
お米の投入でパンが作れるなんて、画期的な代物ですよねぇ
炊飯器みたいですが、本当にお米を入れるんです
お米を粉にするのではなく、米と水を撹拌しペースト状にするのが特徴です。
自動でミルが働き、ペースト状になり、そのまま焼き上げまで仕上げます
仕上げまでに4時間を要しますが、
しっとりとして、もっちりとした美味しいパンが出来ましたお米だけでパンを作る場合は、
パンを膨らませる為に、グルテン(タンパク質)を必要とします
いくつかのコースがあって、このグルテンを上新粉に変えて
小麦ゼロのふっくらパンも出来るようです(小麦ゼロコース)
まだ届いたばかりで、説明書を見ながら、
あれこれ試行錯誤の状態ですが、全粒粉や玄米など、いろいろと出来るようですし、お餅も・・
楽しみな事です
ゴパン買われたんですね!!
いいなぁ~
強力粉も値上げで高くなったけど
のんきさんの所はお米は売るほどあるからバッチリですよね
エリも1度米粉を買って焼いてみたけど
米粉パンはもっちりしていて美味しいですよねぇ
でも米粉は強力粉よりもお値段が高くて頻繁には焼く事が出来ません(涙)
焼きたてのパンは本当に美味しいので
くれぐれも食べ過ぎに注意してくださいね