義母や、主人の言うことにゃ・・・
「米が売る程あるのに、パンを買うなんて」
三食、ご飯の我が家、パンはおやつ感覚です
そんな我が家に、強い味方の商品が現れました
発売とともに、爆発的人気で、生産が追いつかなかったとかの「Gopan
売るほどあるお米でパンを作る・・・我が家の為に出来たようなモンです
米粉で作るのではなく、米で作るパン。興味がありました
買いました!作りました!食べました!
67








ホームベーカリーとしての価格は少し高いと思いますが、
お米の投入でパンが作れるなんて、画期的な代物ですよねぇ
910








炊飯器みたいですが、本当にお米を入れるんです
お米を粉にするのではなく、米と水を撹拌しペースト状にするのが特徴です。
自動でミルが働き、ペースト状になり、そのまま焼き上げまで仕上げます

12

11仕上げまでに4時間を要しますが、
しっとりとして、もっちりとした美味しいパンが出来ました

8お米だけでパンを作る場合は、
パンを膨らませる為に、グルテン(タンパク質)を必要とします

いくつかのコースがあって、このグルテンを上新粉に変えて
小麦ゼロのふっくらパンも出来るようです(小麦ゼロコース)
まだ届いたばかりで、説明書を見ながら、
あれこれ試行錯誤の状態ですが、全粒粉や玄米など、いろいろと出来るようですし、お餅も・・
楽しみな事です