コメント一覧 (8)
-
- 2011年08月31日 10:59
- 珍しい巨峰ですね。
Y子さんのおたくで採れたものなのでしょうか?
のんきさんの見事なブログに感心するばかりです。
なかなかコメントできませんがごめんなさい。
-
- 2011年08月31日 11:01
- 毎日美味しそうな話題が続きますね~(笑)
巨峰は甘くて美味しいですよね。
果糖が多くて要注意かもだけど、食べちゃいますね。
近くの梨農家さんで作っている巨峰もとても小さいものがついてますよ。
大粒にこだわらないで栽培されているからかしら・・?
朝採りが買えるので新鮮でお値打ちで美味しいです。
梨もブドウもそのうち柿も大好物ですわ~
-
- 2011年08月31日 14:40
- こんにちは~
私も巨峰大好きです。
今日私も実家の母が友人からいただいた巨峰を
もらってきました~。
ご近所の方が家で作っている巨峰は
こういうふうに小さい粒とかもついていましたよ~。
-
- 2011年09月01日 07:49
- ケイさん。おはようございます
色だけで判断しましたが、いろいろな種類の物がありましたよ~~
オーソドックスな色の巨峰が、やっぱり一番、甘みがあって美味しかったですが、この甘みこそが、果糖なのよね。血糖値・・けっとうちぃぃ・・・と言いながら、バクバク食べててはいけないよねぇ~~~ってどこか人ごとの私です
-
- 2011年09月01日 07:52
- ひなれんさん。おはようございます
このブドウは、多度の農家の方が作られている物を、友人が、毎年、買いに行くんだそうです
あまりに美味しかったので、次回は「私の家の分」も買ってきてもらうように、お願いした次第です
私のつたないブログを、褒めて下さってありがとうございます
「予約投稿」など、ない知恵を絞ってます。笑
-
- 2011年09月01日 07:55
- 三日坊主さん。おはようございます
久居の梨を、以前、頂いた事があるのですが、本当に美味しかった事を思い出しました
巨峰もあるのですか・
果糖を気にしながら、ついつい、つまんでしまいます。
最近の物は種が無くなったので、まぁ~~~食べやすい!食べやすい!
いくらでも・・・ではいけませんね!
-
- 2011年09月01日 07:58
- JUNさん。おはようございます
お店に並んでいる物しか知らない私は、大粒の物が沢山についているのが、巨峰だと思っていましたが、自家栽培された物を見ていらっしゃる人には、今回の写真は別段、珍しい写真ではないようです(笑)
大粒の巨峰。買って食べると美味しいですね。頂戴した物なら、尚更美味しいに決まってるよねぇ
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
私も 大好きです。
すべて大きいと思っていました。
小さい粒もあるのね。
横の緑のは 種類が違うのですか~?