以前、ココアさんのブログで、レンコンを使った「おつまみ」が紹介されていました。
ちょうど、レンコンなど材料もあったので、すぐに作ってみたのですが、今頃のご紹介となってしまいました
DSCF3773
レンコンを薄く切る(少し水にさらしました)
オリーブオイルを引いたフライパンに並べる(水切り)
上からトロケルチーズを掛けて両面を焼く

ココアさんは1枚ずつ、丁寧に焼いていらっしゃいましたが
私は、大きなフライパンに沢山並べて、チーズもドバッ!
大きく焼きあげてから、適当に切り分けました

パリッパリの食感と、チーズの風味がよくて
食べだしたら止まらない・・・美味しかったぁ~


余談ですが、ココアさんは「ハス」って言われてます
息子も帰省すると「ハスの天ぷらが食べたい」などと言います
私の方では、「レンコン」と言うのが一般的だと思うのですが
「レンコン」「ハス」これも方言なのでしょうね

ちなみに、私の方ではレンコンの花の事は「ハス」って言います(笑)