a
一気に秋の色が濃くなりました。
このまま秋が深まるとは思えませんが、
昨日は簡単服では肌寒く感じたほどでした。

ことこと煮込んだ煮物を作ろうと思い立ち、
玉ねぎの中心をくりぬき、
鳥のミンチ(フードプロセッサーでジャッ!)を入れて、
ル.クルーゼでコトコと煮込みました。
おいしぃ~~~
お肉の旨味が玉ねぎに移り、
玉ねぎの甘さとともにスープに流れ出し・・・
やさしいぃぃ~~美味しさです
練り辛子で食べてみました

時間が作り出す献立
これからの季節にぴったりです

**比較的小ぶりの玉ねぎを使いました**


鶏肉をフードプロセッサーでミンチにしました
まだ半分残っているので、
明日はケイさんに教わったチキンナゲットを作ってみようと思っています。