h.ma-koさんのブログで先日紹介のあった「大根カレー」を作って見ました。半信半疑で・・
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難の変哲もないカレーに見えますが、このカレーはお水が一滴も入っていません。大根と大根おろしのみで作ったものです。 
h.ma-koさんが、多少「こくがない」と書かれていましたので、私は、豚肉を入れてみました。
これね。本当に美味しかったわ!

私流の作り方の紹介です
大根  1本  (半分はすり下ろし、半分は厚めの銀杏切り)
豚肉 適当
ジャワカレー中辛。 小箱1箱

豚肉を炒めたお鍋に、大根おろしを絞らずそのまま入れ、大根も入れる
ことこと煮る・・
大根が柔らかくなったら、カレールーをいれ、お醤油を少し入れててできあがり

私はルクルーゼでつくりましたので、たっぷりの水分が出ましたが、水分が足らないようなら、適宜、お水を足してください

3仕上げ前に、キノコの缶詰を入れました。(暮れにコストコで買っていただいた物で、これ重宝です)

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ネット上のレシピは以下の通りです
☆材料:1人分☆
大根 400g    オリーブオイル 大さじ1/2   にんにく 1片   醤油 大さじ1と1/2  カレー粉 大さじ1/2


大根は300g分は一口大に切り、残り100gはおろし金ですりおろします。にんにくは細切りかみじん切りに。


ごはん以外のすべての材料を鍋に入れます。大根おろしは汁ごと全部。ザッとかき混ぜ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落として10〜15分。大根が柔らかく炊けたら火を止めます。

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あったかごはんに2を添えていただきます。あれば青ねぎをちらしてもよく合います。