さくら子さんのブログで教わりました
実に簡単ですが、美味しかったので「我が物顔」で紹介します
烏賊と里芋の相性は抜群。
和風に煮物として食卓に上りますが、これも目先が変わっていていいですよ。
こちらも「さくら子さんのブログ」から・・
実はさくら子さんのブログで紹介されましたが、スーパーで「うにくらげ」が見つかりません。お土産として伊勢の方に売っているのは知っているのですが・・
さくら子さんのブログに「うにくらげ」が手に入らないよぉ~~ってコメントしました
言ってみるものですねぇ・・
昨日、さくら子さんが買って来てくださいました。
有り難き幸せぇ~~
さくら子さん。有り難うございます。里芋のグラタン風と共に、我が家の定番料理になりました。
実に簡単ですが、美味しかったので「我が物顔」で紹介します
烏賊と里芋の相性は抜群。
和風に煮物として食卓に上りますが、これも目先が変わっていていいですよ。
里芋と烏賊のグラタン風
?里芋と烏賊を下ゆでする
?マヨネーズに少量のお醤油を混ぜる
? ?の上に?を掛けその上にとろけるチーズを乗せオーブントースターに入れる。ホワイトソースを作らなくて簡単にソレラシク見えますから・・
お試しあれ・・
私はトッピングに「青のり」をパラパラっと掛けました。
こちらも「さくら子さんのブログ」から・・
アボガドと雲丹クラゲの和え物
作り方は超簡単。うにくらげとアボガドを混ぜるだけ(笑)
これが美味しいの!
実はさくら子さんのブログで紹介されましたが、スーパーで「うにくらげ」が見つかりません。お土産として伊勢の方に売っているのは知っているのですが・・
さくら子さんのブログに「うにくらげ」が手に入らないよぉ~~ってコメントしました
言ってみるものですねぇ・・
昨日、さくら子さんが買って来てくださいました。
有り難き幸せぇ~~
さくら子さん。有り難うございます。里芋のグラタン風と共に、我が家の定番料理になりました。
里芋と烏賊のグラタン風は、ホワイトソースを作らなくても簡単にできていいよね
美味しかったわ!
是非おためし下さい
うにくらげが手に入ったら、こちらもお薦めよ!