
私も辛い物が苦手ですが、主人は大好物。喜んで頂戴しました。
担々麺は、お店で食べるものだと思って居たのですが、家で出来るんですね。
冷たい担々麺。作る私も興味津々でした

思った程の辛味もなく、主人はまだラー油を落としていました。
腰のあるやや太めの麺とスープとの相性抜群。スープまで飲み干したみたいです。
で・・・
私はと言いますと・・・

イタリアン風な冷やしラーメン・・・好奇心旺盛な私のためにあるような物!買わなきゃ!
ラーメンのスープなら、動物性のスープだと思ったのですが、冷たいスープなら固まるんじゃないかな・・色々と考えましたが、バジルとオリーブオイルで仕上げたトマト味のスープ。サラッとしているのに、こくがありました。


やや酸味のあるスープが美味しくて、また食べたい味でした。
乾燥したバジルとパセリの小袋も付いていて、出来上がりに振りかけました
おしゃれぇ~~~なお昼の冷麺でした!
しかも冷たいんだ~!
これ、おいしそう!!私でも見つけたら手にとってしまいそうです(笑)
トマトのスープまで全部食べれてしまいそうな感じがしますね^^
タンタンメンもちょっと興味ありです^^