庭の5本の梅の木が、揃って満開を迎えています
玄関を出ると、凄くいい匂いが立ちこめています
花を楽しみ、実を楽しみ、味わいを楽しむ。梅の木様様です!
ふきのとうも沢山顔を覗かせていました。
土手では、「ツクシ」も顔を見せて居ます。
ここのところ、冬に逆戻りしたような寒い日ですが、もうすぐ春ですね。
ふきのとう。よもぎの天麩羅。タマネギと海老の掻き揚げには、「あおさ」を粉にして混ぜ込みました。
スキーに行った時にお世話になったペンションで、「干し柿が天麩羅になっていた」と主人が言いますので、私も真似てみました(写真で黒く見えるものです。8つに裂いてあります)。いいかも・・
山菜などの美味しさが、何となく分かって来たのって最近のような気がします
天麩羅と言えば、海老や烏賊が中心だったのですが、気がつけば、山菜だけの天麩羅ってこともたびたびです
裏山で採って即!食材費0円生活
これからますます回数が増えそうだわ
干し柿の天麩羅って、話題性はありますが、イマイチ・・
甘みが勝っていて、私にはちょっと・・・でした