なるほどぉぉ・・・メッチャ値打ちでした(笑)
いくつもの種類があるランチ。
私が選んだのは、朴葉みそランチ。卓上コンロの上に大きな朴葉が置かれ、甘辛いお味噌とたっぷりのネギ。お味噌が焼ける匂いが食欲をそそりました。
五穀米のご飯にとろろ・・・これもツルツル入っていきます。
4種類の小鉢は、肉じゃが。麻婆豆腐。豚肉にゴボウを巻いてフライにしたもの。赤だし。食後は杏仁豆腐。
麻婆豆腐は、豆板醤の辛味とは別に、カレーの香りがしていました。家庭でも真似てみようと思います
友人達がチョイスしたランチ。
私とメインの物が違いますが、小鉢は同じです。
豚こまの豚テキ風ランチ(正確な名前は忘れました)
鰈の西京味噌漬け焼きランチ
野菜の天麩羅ランチ
すべて¥1000です。
どのメニューも味にハズレはありませんでした。小鉢の品も本当に美味しくて手抜きは感じられません。
店内は超満員。人気の程も納得出来ます。
友人が「前日には必ず予約しておいた方がいいよ」って
なるほど・・・納得!
誘ってくれたK子ちゃん。ありがとう。
ローカルな話題ですが、菰野町の「旬まる」の話題でした。
値打ちでしょ
私もまた行きたいと思っていますが、夜は居酒屋さんらしいので、家族で行ってもいいかな・・なんて思ってます
お値打ちランチの情報網、張り巡らせていた甲斐がありました。