209ce50f.jpg
友人が言う「メッチャ値打ちなランチ」に行って来ました。
なるほどぉぉ・・・メッチャ値打ちでした(笑)
d2d41061.jpg
3cad0d45.jpg

adb4d879.jpg

いくつもの種類があるランチ。
私が選んだのは、朴葉みそランチ。卓上コンロの上に大きな朴葉が置かれ、甘辛いお味噌とたっぷりのネギ。お味噌が焼ける匂いが食欲をそそりました。
五穀米のご飯にとろろ・・・これもツルツル入っていきます。
4種類の小鉢は、肉じゃが。麻婆豆腐。豚肉にゴボウを巻いてフライにしたもの。赤だし。食後は杏仁豆腐。
麻婆豆腐は、豆板醤の辛味とは別に、カレーの香りがしていました。家庭でも真似てみようと思います

友人達がチョイスしたランチ。
私とメインの物が違いますが、小鉢は同じです。
9c6b7b96.jpg
豚こまの豚テキ風ランチ(正確な名前は忘れました)139d2794.jpg
鰈の西京味噌漬け焼きランチ1b475498.jpg
野菜の天麩羅ランチ

すべて¥1000です。
どのメニューも味にハズレはありませんでした。小鉢の品も本当に美味しくて手抜きは感じられません。
店内は超満員。人気の程も納得出来ます。
友人が「前日には必ず予約しておいた方がいいよ」って
なるほど・・・納得!

誘ってくれたK子ちゃん。ありがとう。

ローカルな話題ですが、菰野町の「旬まる」の話題でした。