一雨ごとに、秋が深まって行きます。
紅葉も一気に南下かな。

我が家の裏山では、雨上がりの日。むくむくと大きくなったキノコの収穫です

シメジ。ナメコ。生椎茸・・
今年の冬。寒風の中で菌打ち作業をしたもの。
スーパーで売られている物より、遙かに香りもよく、弾力もあって、食感もいい物です。

大きい生椎茸でしょ。さっと焼いてお醤油で食べる。シンプルですがこれが一番美味しいと思います
生椎茸の香りや食感を嫌う人も多いようですが、私は大好き!
いろいろな料理に重宝してます
椎茸の原木は40本くらいかな。これから一雨ごとに大きなものが出てきそうです。
天日に干して保存します。
紅葉も一気に南下かな。

我が家の裏山では、雨上がりの日。むくむくと大きくなったキノコの収穫です

シメジ。ナメコ。生椎茸・・
今年の冬。寒風の中で菌打ち作業をしたもの。
スーパーで売られている物より、遙かに香りもよく、弾力もあって、食感もいい物です。

大きい生椎茸でしょ。さっと焼いてお醤油で食べる。シンプルですがこれが一番美味しいと思います
生椎茸の香りや食感を嫌う人も多いようですが、私は大好き!
いろいろな料理に重宝してます
椎茸の原木は40本くらいかな。これから一雨ごとに大きなものが出てきそうです。
天日に干して保存します。
キノコのバター炒め。美味しいよねぇ~~
先日、いろいろなキノコを放り込んで、キノコ汁も作りました。
いいお出汁が出て、暖まる一品でした。