
タマネギの皮を粉末にしたもの・・
多少高いなぁ~~って思ったものの、健康志向で買ってかえりました。
それが・・それが・・ネットで買うと、倍以上のお値段。同じ物なのに・・
これはいい買い物だったかも・・
100gの粉末を作るのに、200個分の玉ねぎの皮が必要なんだそうです。。

●みそ汁にスプーン1杯
●お茶として(1gを200ccのお湯で溶かして)
●肉の下味に振りかけて
●カレーの仕込みに1人前、1g見当
私は、お湯を入れて、多少のお塩と醤油で味付けし、オニオンスープとして使います。
手軽に使えて便利なものでした。
苦味とかはないんですか?
オニオンスープなら美味しそうね。
今日TVで、捨てる野菜でブイヨンを作るのを
やっていて、玉ねぎのヘタとか皮を使ってました。でね、全部とって冷凍しました(笑)