今回、ご一緒した友人を、私たちは「蕎麦打ち名人」と思っています
ご自宅に伺い、何度もお蕎麦をご馳走になる機会があるのですが、山の上で、冷たいお水で締めたお蕎麦はより一層美味しく、最高です。メッチャ美味しかったです!
大人げなく「取り合い」になりましたが、分かる様な気もする・・・
あり合わせの物を天麩羅にして、新潟で買ってきた「越乃寒梅」と一緒にテーブルに並べました。
そうそう・・・このために、大王わさび園に行って「わさび」を買って来ました。
ワイワイと賑やかな夜でした。
お疲れの所、我々の為にお蕎麦を打ってくださいました○木さん。
台所に立って助手の作業を引き受けてくださいました奥様。
本当に有り難うございました。ご馳走様!
お疲れの所、我々の為にお蕎麦を打ってくださいました○木さん。
台所に立って助手の作業を引き受けてくださいました奥様。
本当に有り難うございました。ご馳走様!
マゴマゴ(孫孫)していて、お返事が遅くなって仕舞いました。ごめんなさいね
私はお蕎麦より、おうどんの方が好きなのですが、この方の打たれたお蕎麦は、ツナギの関係でしょうか。とても軽くて、美味しく感じられます
心おきなくオカワリ出来るのもいいでしょ!
何でもこなされるマイマイママですが、蕎麦打ちは苦手なのかな。
きっとその内に、マスターされますよ。