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 時々、無性に食べたくなるのが、「カツ丼」
卵でとじた物ではなく、ウスターソースをベースにトマトケチャップ・酒などを加えたソースをかけたものです
ほかほかご飯の上に、キャベツの千切りを乗せて、揚げたての熱々のトンカツを乗せ、ソースを掛ける・・
甘くなく辛くもなく、ほどよいソースの味と、シャキッとしたキャベツの冷たさと、揚げたてのカツの熱々・・
シンプルなものですが、これがこれが・・・美味しいんです
添えは「奈良漬け」!

揚げたてのカツで作るのが大前提。前日のトンカツの残りで作る時は、タマネギたっぷりの卵とじのカツ丼にしますが、「カツ丼を作ろう」って思うと、迷わずソース味!