
夕食の献立が思いつかない時、主人が好きな天麩羅を作ります。写真は主人の一人分です。ホタテ貝柱 海老とタマネギの掻き揚げ(一口大) シメジとインゲンの掻き揚げ(一口大) 茄子のはさみ揚げ(茄子半分) ゴボウ です(天つゆで食べました)

茄子の間にベーコンを挟んで揚げて見ました。こくが出てちょっとボリュームも出て美味しかったですよ。生姜醤油で食べました。
ちょっと冒険
茹でたお蕎麦(お昼のざるそばの残り)を一口大に丸めて揚げました。海老とタマネギの掻き揚げと一緒に盛りつけて、葱を散らしました。
天つゆをはって。。。出来上がり。う~~ん?まぁ冒険だから・・美味しい路線からははずれたかな?食べられましたけど・・
ちょっとクドイかな・・今度は大根おろしを天つゆにたっぷり入れた物を注いでみようと思っています(懲りていません笑まだまだ冒険します。いいアイデアを思いつかれたら教えてください)

茄子のはさみ揚げって、ミンチを入れたりするのが定番ですけどね。
ベーコンもこくがあって、生姜醤油との相性抜群でした。(ポン酢でも食べたのですが、生姜醤油の方が数段美味しかったです)
味付けしたお揚げに、お蕎麦を入れるのね。いいかも・・・
やってみようかな。
甘辛いお揚げと、お蕎麦が合いそうね