まさに至福の時です。
渋めのお茶に美味しい和菓子。
たねやのふくみ天平(てんびん)をいただきました。
大好きです。
今更、ご紹介もないと思いますが、最中の「餡」と「皮」が別々になったもの。
皮が香ばしく、ぱりっぱり。袋を開く時に気をつけないと、皮が粉々になってしまいそうです。
餡には求肥かな?白玉かな?が入っていて、くどい甘みがなく、本当に上品な甘みのお菓子です
さすが「たねや」。同じような最中を最近、色々と見ますが、餡も皮も一体になったおいしさです。
大変に美味しく頂きました。ごちそうさまでした!
ちょっと渋めのお茶に、美味しい和菓子!
日本人で良かったぁ~~って思いませんか?
粒あんのものなら、尚更、私好みです
食べ物の話題が多いブログですが、今後ともよろしくね。