用事があって出かけ、デパートの食料品売り場をふらふら。
三重県的矢産の生セルかきに目がとまりました。
毎年、主人の友人が、年末に志摩に出かけ、買って来てくださいますが、年末までまだ少し。。。
とりあえず少量を買って帰りました
主人は、生のままレモンを搾って食べますが、私は、ほんの少し(本当に少し)レンジで加熱した物の方が好きです。(くどい様ですがほんの少しです)
甘みがあって、何も掛けなくても、ほどよい塩加減。
美味しかったぁ~~
*レンジでほんの少し加熱する事で、貝を開けやすくもなります。
で。。。家に帰ってびっくり
外のテーブルにうずたかく積まれたキャベツ。。。
主人の友人が留守中に持って来てくれたらしい。。。
いつもの事ながら感謝感激あめあられ。。。
欲しい人。どうぞお立ち寄りください
さくら子さん。ミヨックさん。yちゃん。tちゃん。hちゃん。ほかこのブログをご覧の方でお近くのかた。。
どうぞ!
牡蠣についての記事を書いてくださいましたこと、ここに感謝いたします。ありがとうございます。
オイスターマイスター育成を通してひとりでも多くの方に牡蠣の素晴らしさや楽しさを伝えたい。そして食べたい!食べてみたい!を創出。
牡蠣を楽しく食べる機会が増えることでもっと日本が元気になっていくと信じて活動しております。
まだまだ微力ではございますが引き続きよろしくお願いいたします。
オイスターマイスター
こと
日本オイスター協会
会長 佐藤言也