2c73baed.jpg
お婆ちゃんの所では、毎日、沢山のトマトに追いかけられているようで、赤や黄色のミニトマトが沢山届きます。
65d5b8b0.jpg
我家では、大きいトマトは、焼きトマトにして頂きます。オリーブオイルと粗挽き胡椒を掛けてトースターで10分。トマトからたっぷりのジュースが出て、美味しいんです。
b3b75cab.jpg
ミニトマトは。甘酢に漬け込みました。さっぱりした食感。私は大好きです。お菓子の感覚です。

トマトの赤は、リコピンという色素! 抗酸化作用が強く、ビタミンCを多く含み夏野菜ではダントツだそうですよ
生活習慣病が気になるこのごろ、夏の太陽をたっぷりと浴びた、自家製トマトを堪能している今日この頃です。