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主人の誕生日に娘が買って帰って来ました
すっごく高級なのよ。心して食べてね。「高いんだよ~~」
和久傳」のお総菜です
「和久傳」と言えば、言わずと知れた京都の懐石料理の名店。名古屋のミッドランドに初出店だそうです。
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鰯の山椒煮。山椒の香りがきつく、我家にはちょっとお上品過ぎました。
生姜でころっと煮た鰯が美味しいんだけど。。
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これは、椎茸の含め煮。心していただきましたが、「もったいない。。。」と思うと、お箸もすすみません。確かに肉厚のいい椎茸ではありましたが。。。
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穴子茶漬けです。身の厚い穴子に山椒がくるまれ、お茶漬けとは珍しい。しかしこれも山椒の香りが勝ちすぎて。。。
とか何とか。。。結局のところ、このような品は上品すぎて、我家の旦那のお口には合いませんでした。この3品で?5000以上だそうです。主婦の感覚では買えないお総菜です。
独身貴族のお嬢さん!ごちそうさま!お父さんの大好物ばかりを選んでくれたんやね。
来年からは質より量でお願いします。