
行きたいと思いながら、一日延しになっていましたが、先日、行っていました。
ちょっと脇道に入った場所で、見つけにくかったのですが、店舗前に大きく駐車場を取って、今までの店舗とはガラリと雰囲気のちがった、モダンな建物になって迎えてくれましたよ。
まさに洋食屋さん!の雰囲気でした。
所在地:三重県四日市市ときわ5丁目3-50


メニューを見ながら主人と「たけぇ~~なぁ~~」と言いながらも、やっぱり「陶板焼き」
単品で\3700は痛い!がぁ「たまやでええやんか」(たまにはいいですよね)と言うことで「陶板焼きくださぁ~い」
特製デミグラスソースがたっぷり掛ったヒレ肉。お野菜もたっぷり。
四日市の地場産業万古焼きの陶板の上で、グツグツと湯気を出して。。ボリュームありです!お箸で簡単に切れるほどに柔らかいヒレ肉。う~~~ん ああああああ幸せぇ~
\2000でポークの陶板焼きもありです。(前のお店には無かったメニューだわ)

お箸、ナプキンと一緒に出されたのが、スプーン???
スプーンが出されたのは初めて。。
「陶板に残ったデミグラスソースを、ご飯に掛けてお召し上がり下さい」とのこと。なるほどぉぉ~~
2人分で\8200。諭吉さんお一人外出。痛い!
その日の夕食は、究極の粗食でしたとさ。
本日、ローカルな話題ですみません。
いいなぁ~~
金のなる木があって。。。
財布の中身を気にせず食べられるって。。。幸せなこと!
車の座席に余裕があれば、道案内しますから乗せていってください