

庭の「ししとう」です。ピーマンをあまり好まない主人ですが、「ししとう」は大好き。今年も「これでもか!」って言いたげに、沢山のシシトウがなりました
バーベキューの長い櫛に刺して、ガスで一気に焼けば、あっと言う間に、酒の肴が出来上がり!だったのですが。。。
今年はIHに換えた為、串刺しで一気に焼く事が出来なくなり、オーブントースターで焼いたり、IHのグリルで焼いたりしていますが、強火のガスで一気に焼いたような味になりません。美味しそうな焦げ目も付かず。。。カセットコンロを出して来ましたが、ボンベのガスがなくなっていて、これまた役に立ちません。
どういう訳か、私の方にメッチャンコ辛い物が当たります
10個のシシトウを焼くと、主人が7個食べ私が3個なのに、そのうちの1個が、トッカラ。
口の中から炎が出てきそうなほど、辛いんです
わたしばっかり。。なんで???
トッカラって、私が作ったんです
わからないよね。
特別辛い。。って言うことよ!
こんな言葉作っちゃって。。スンマソン!