昨日早朝4時から、主人が釣りに出掛けて行きました。
行く前から、仲良しの友人達に声掛けしています。「2日の日曜に一杯飲もう会をしよう。鯛の刺身をご馳走するから」
釣って来てから連絡すればいいのにね。早く言っておかないと、相手の都合もあるから。。との事。
さてさて昨日夕方、大きなクーラーボックスに一杯の魚を入れて帰って来ました。
3人で釣ったんだそうです。蓋を開いてギョッ!
鯛 11匹 わらさ 2匹 いさぎ 9匹 つばす 1匹
3人で分けましたが、今日の宴会には十分の量です。
スミッコに袋に入って沢山の鯵。コレは「釣り餌」にしたそうです。
なんとまぁ~~~
お昼前には沢山の友達が来られます。
主人は「お刺身作り」私は。。。さて何を作りましょうか。ももママチャン直伝のアクアパッツアを作ろうと、レシピを見ながら考える。
我家に来られる人たちって。。。このようなコジャレタ物を食べる器じゃないな!
「煮る」「焼く」「生」そんな調理法が一番似合う人たちかもね。
せいぜい鯛飯かな。
いまから考えるわ。
行く前から、仲良しの友人達に声掛けしています。「2日の日曜に一杯飲もう会をしよう。鯛の刺身をご馳走するから」
釣って来てから連絡すればいいのにね。早く言っておかないと、相手の都合もあるから。。との事。
さてさて昨日夕方、大きなクーラーボックスに一杯の魚を入れて帰って来ました。
3人で釣ったんだそうです。蓋を開いてギョッ!
鯛 11匹 わらさ 2匹 いさぎ 9匹 つばす 1匹
3人で分けましたが、今日の宴会には十分の量です。
なんとまぁ~~~
お昼前には沢山の友達が来られます。
主人は「お刺身作り」私は。。。さて何を作りましょうか。ももママチャン直伝のアクアパッツアを作ろうと、レシピを見ながら考える。
我家に来られる人たちって。。。このようなコジャレタ物を食べる器じゃないな!
「煮る」「焼く」「生」そんな調理法が一番似合う人たちかもね。
せいぜい鯛飯かな。
いまから考えるわ。