ブログネタ不足に付き、我が家の夕食の紹介

主人の釣って来たお魚がメインの食卓です

いさきを塩焼きにしました
二人で一尾で十分です

豆鯵ほど小さくないけれど、小さめの鯵
から揚げにしました、冷凍庫に残っていた海老も一緒に

油を出したついでに。。
冷蔵庫の中。中途半端に残っているものを素揚げにし、揚げ浸しにしました
茄子、サツマイモ、しし唐。しめじ。生シイタケ
沢山作ってしばらく安泰(笑)

これはPAPAさんのブログを真似してみました
自己流です。PAPAさんの作られた物とは大きく出来上がりが違いますね。中身は同じです(笑)
茹でたじゃが芋を潰して、塩コショウ。パセリを入れて。。
ライスペーパーを広げて生ハムをしき、ポテトを乗せてくるくる巻く
軽く塩コショウしたポテト。生ハムの塩気。パセリの香り
三つの味が一体化すると・・本当に美味しかったですよ。
来客時の献立にオシャレでいいですね・
小鉢はもずく酢。四国のお土産しょうゆ豆です
そして、胡瓜と茄子のぬか漬け
ぬか漬けが美味しい季節です

主人の釣って来たお魚がメインの食卓です

いさきを塩焼きにしました
二人で一尾で十分です

豆鯵ほど小さくないけれど、小さめの鯵
から揚げにしました、冷凍庫に残っていた海老も一緒に

油を出したついでに。。
冷蔵庫の中。中途半端に残っているものを素揚げにし、揚げ浸しにしました
茄子、サツマイモ、しし唐。しめじ。生シイタケ
沢山作ってしばらく安泰(笑)

これはPAPAさんのブログを真似してみました
自己流です。PAPAさんの作られた物とは大きく出来上がりが違いますね。中身は同じです(笑)
茹でたじゃが芋を潰して、塩コショウ。パセリを入れて。。
ライスペーパーを広げて生ハムをしき、ポテトを乗せてくるくる巻く
軽く塩コショウしたポテト。生ハムの塩気。パセリの香り
三つの味が一体化すると・・本当に美味しかったですよ。
来客時の献立にオシャレでいいですね・
小鉢はもずく酢。四国のお土産しょうゆ豆です
そして、胡瓜と茄子のぬか漬け
ぬか漬けが美味しい季節です