娘夫婦が久しぶり訪ねてきてくれた。
夕食にお寿司をと、お店に行くも、待つ人多く諦めて。。
少し待って半個室の小上がりの席が空いた
手羽先一筋 半世紀のお店
味付けの調整もできるようでしたが、初めての事
まずは定番のメニューから15本。
主人が甚く(いたく)お気に入りで、うまい!うまい!を連発
〆間際にあと10本追加する事に
ビール大ジョッキ。ご機嫌で何杯も空にする亭主を横目で見ながら
言葉もなく見つめる嫁でした
牛肉たたき。
私はこの有頭大えびフライを食べたくて。。
早くに頼んだのに。。待っても待っても届かず
お姉さんに催促。オーダーが入っていなかったとか。。
一番最後になりました
添えた割りばしと同じ長さ
衣がサクサクで熱々。。
食事を終えた3人の視線を浴びながら、
大急ぎで食べました
居酒屋メニューでよくある「枝豆」は、
この時期このお店で提供がありませんでした。
冷凍の既製品は使用しない理念に基づくものの様でした
娘たちが帰って来ると、運転手が出来たとばかりに、外食!
心置きなくお酒を楽しめて
ごちそうが食べられて、至福の時の主人でした
この時期このお店で提供がありませんでした。
冷凍の既製品は使用しない理念に基づくものの様でした
娘たちが帰って来ると、運転手が出来たとばかりに、外食!
心置きなくお酒を楽しめて
ごちそうが食べられて、至福の時の主人でした