まだこの間、素麺の喉越しの良さを、
ブログにつづっていたのに。。
ブログにつづっていたのに。。
9月に入って、雨降りの日が続き
肌寒い日が続いていました
今朝は久しぶりにお日様のご機嫌も良くなって、
気持ちのいい目覚めでした)
肌寒い日が続いていました
今朝は久しぶりにお日様のご機嫌も良くなって、
気持ちのいい目覚めでした)
先日、ご近所さんから「おうどん」を頂いた
冷やして食べるより、温かな方が。。
釜揚げにしてみた
右上は、昨夜の残りのポテサラ
私たちの方で言う「冷や麦」くらいの細さ
普通のおうどんより、幾分、細い
薬味は、ネギと生姜
そして
私は冷や麦。素麺など、浸けタレにたっぷりのすりごまを入れる
(素麺の場合はごま油)
(素麺の場合はごま油)
生七味も冷凍庫に常備してます
このおうどん。美味しかったぁ。。
喉越しも良くて。。
喉越しも良くて。。
讃岐うどんのような腰があって、いと美味し!
昨夜の残りのポテトサラダ
昨夜の残りのポテトサラダ
結局、出しただけでまたもや売れ残り
翌朝、ホットサンドにして、目先を変え
強制的に(他に食べるものなし)食しましたとさ。。(笑)
翌朝、ホットサンドにして、目先を変え
強制的に(他に食べるものなし)食しましたとさ。。(笑)