肉ジャガを2日食べても、まだ小鉢に残っていました。
少し、ジャガイモを足し、コロッケが主菜
小さいもの
(親指と人差し指で〇を作ったものより気持ち大きめ)を
二個
(親指と人差し指で〇を作ったものより気持ち大きめ)を
二個
衣にした小麦粉が少し余ったので、
ねぎをたっぷり入れてネギ焼き
胡瓜と玉ねぎの小鉢は常備菜
ねぎをたっぷり入れてネギ焼き
胡瓜と玉ねぎの小鉢は常備菜
冷凍庫のとうもろこし。
げんかあちゃんのブログで知った、味噌炒め。
げんかあちゃん。わざわざ白みそを買って見えましたが、
私は愛用の赤味噌で
げんかあちゃんのブログで知った、味噌炒め。
げんかあちゃん。わざわざ白みそを買って見えましたが、
私は愛用の赤味噌で
出来上がりは、当然、色が悪いのですが
お口直しはげんかあちゃんの画像を添付
すみません。げんかちゃん。
画像をお借りしました
事後承諾です。。
比べてみると、赤味噌。白みその違いは歴然としてますね
軸から外したコーンをごま油で炒めて
始めの 1分は触らず、その後かき混ぜながら炒める
お味噌(大匙半分を倍のお水で溶く)と
バター(10g適当)で味付けし、
ゴマ(粒と擦り)と一味かけてます
この一味がいい仕事をしています
私はたっぷり一味を振りました
珍しく主人が黙々と食べていました
美味しかったら美味しいと言えばいいのに。。。
げんかあちゃん。我が家の定番料理になりそうです
トウモロコシ。冷凍庫に山ほどありますから。。
お口直しはげんかあちゃんの画像を添付
すみません。げんかちゃん。
画像をお借りしました
事後承諾です。。
比べてみると、赤味噌。白みその違いは歴然としてますね
軸から外したコーンをごま油で炒めて
始めの 1分は触らず、その後かき混ぜながら炒める
お味噌(大匙半分を倍のお水で溶く)と
バター(10g適当)で味付けし、
ゴマ(粒と擦り)と一味かけてます
この一味がいい仕事をしています
私はたっぷり一味を振りました
珍しく主人が黙々と食べていました
美味しかったら美味しいと言えばいいのに。。。
げんかあちゃん。我が家の定番料理になりそうです
トウモロコシ。冷凍庫に山ほどありますから。。