ブログネタ不足に付き、昨夜の晩御飯の紹介から。。
(↓ 写真は三人分)
メインは、長野に行っていた主人が馬刺しを買ってきたので。。。
切って出来上がり。。
玉ねぎのスライスを、包むように
ニンニクで。生姜で。。思い思いに食べました
山ほどの里芋を。。。
茹でた里芋と、さっと茹でた烏賊を、
マヨネーズで合わせお醤油を少し。。。
とろけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いたもの
(焼き上がりにアオサをぱらぱら)
ブログのお友達さくら子さんから教えていただいて以来
我が家の定番となりました
りんごを沢山頂いたので、りんごと大根をフレンチドレッシングで。。
こちらもブログのお友達ももママちゃんからのご伝授で
我が家の定番サラダです
玉ねぎ半分。ニンニク半かけ。オリーブオイル1カップ。
酢半カップ。塩小さじ1。胡椒。少々
ぜえーーーーんぶミキサーに入れてジャッ!
フレンチドレッシング出来上がりぃぃ~
昨日ご紹介した手作りこんにゃく
田楽味噌をかけて頂きました
毎晩、必ずお汁物
今夜はあさりの味噌汁。アオサを乗せて。。
う~~~ん
簡単にできるものばかりで終了
簡単な割に、手が込んでいる様に見えるって
主婦にとってはありがたいことよね!