
大きなカップ容器に入ってます

容器は二段になっていて、左は下の段
タマネギ。ジャガイモ。人参などが入ったスープの部分
右は上の段
海老。ほたて。マッシュルーム
パプリカ。ズッキーニ。レモン
下のスープの部分をお鍋に入れました
直径18cmの普通のお鍋
たっぷりあります
根菜類は軽く茹でてあるようですから、少しあたため、海老などの魚介類を入れます
魚介類の旨みが十分に出ていて美味しかったのですが
辛いものが苦手な私には、辛すぎました
「辛くないですか」と聞いて買ったものですが・・・・
この品。1498円
この日、伏見の方に寄り道し、帰ってすぐに食べられるものとして
チョイスしましたが、普通の食事なら
スープカレーは、自宅でも簡単にできるものですし、チト反省材料かな。。
もう1点は、キャビア。。。風。。。
これ。。。ランプフィッシュの卵だそうです
200g1248円
キャビア代用品と明記されています
親指と人差し指でつぶすと、紫の色が簡単に付きます
やっぱり「風」だわ(笑)
調べてみたら。。
日本国内でキャビア(チョウザメの卵の塩漬)の代用として
販売されているもののほとんどはランプフィッシュの卵である。
2000年に日本に輸入されたキャビアと
その代用品は796トンであった。
そのうち70%以上がランプフィッシュの卵と思われる。
主生産国はデンマーク