先日、「ご紹介した漫画本」に載っていた1品の紹介です
明太子のディップ。
フランスパンのバゲットに塗って、赤ワインと交互に食べると、永久運動。って紹介されています。
写真のサワークリームに、明太子1腹を混ぜただけ!私はフランスパンがなかったので、食パンに塗りました。
本当に美味しく、いくらでも食べられそうですが、コレステロールがね。心配です。
mipoさんのブログで紹介されていた1品
「シソのふわとろ焼き」
ネーミング通りのもので、ふわっとした食感
美味しく出来たのですが、主菜にはならないかな・
はなまるマーケットで紹介されたものだそうです
レシピです。
右のものはお醤油味にしました。多少色が濃くなりました。
オマケ・・・赤シソのジュースを作りました。おいし・・・・