スパゲティを電子レンジで茹でる容器です。
真ん中の穴は、スパゲティの計量に使います。大きい方は1.5人分。小さい方は1人分。両サイドに湯切りの工夫がなされています。
正直、こんな物で上手く茹だるハズがないと思っていました。
それが。。それが。。。アルデンテに仕上がり、パスタの硬さも上々。
大きな鍋にお湯を沸かす手間もなく、台所に立つ事が億劫になるこれからの季節、レンジで茹だるなら最高ですね
お鍋で茹でる時間にプラス8分とか書かれていましたが、我家のレンジの出力が大きいのでプラス3分にしました。丁度、程よいゆであがりとなりました。
ゆであがったパスタに、混ぜるダケのパスタソース。
一人のお昼には超簡単。これはいい!
素麺やうどんにも挑戦してみよっと!