4月は17日に主人の56回目の誕生日。25日に娘の23回目の誕生日でした。
何を作ると言う考えもなく、過ごしておりましたが、娘が帰って来た昨日の夜、某ホテルに3人で出掛けて来ました。
和食にするか中華にするかで、意見の食い違いがありましたが、結局、娘の「フカヒレのスープ」の一言で、中華に決定。
普段、「中華料理は嫌いだ!」と豪語している主人ですが、愛娘の意見には「それでいい」の一言。やっぱり、娘の存在は大きいのかな。私がどれだけ「中華」を主張しても、「和食」になったでしょうに・・・・・・・
コースの料理にしましたが、このお店のコース料理は、量が多く、食べきれないので、2人分をコース料理にし、1人分は単品でオーダーする事にしました。
料理長は、陳建民氏(「料理の鉄人」陳建一氏の父)の数少ない愛弟子の一人だと聞いています。本格的な四川料理を堪能して来ました。






やっぱり3人分のコース料理を頼まなくて正解。写真の他に飲茶(小龍包と海老シュウマイ)とスープ。別皿に点心と食後の胡麻饅頭。3人のお腹ははち切れそうでした。
油っこさは感じられず、中華嫌いの主人も、大満足。ビールもすすみました。おいしかったですよ。
お昼のランチメニューも充実していて、特に、麺料理は美味しいですよ
また月に2日間?だけある中華バイキングの日も、いつも満員です
お奨めですよ
何を作ると言う考えもなく、過ごしておりましたが、娘が帰って来た昨日の夜、某ホテルに3人で出掛けて来ました。
和食にするか中華にするかで、意見の食い違いがありましたが、結局、娘の「フカヒレのスープ」の一言で、中華に決定。
普段、「中華料理は嫌いだ!」と豪語している主人ですが、愛娘の意見には「それでいい」の一言。やっぱり、娘の存在は大きいのかな。私がどれだけ「中華」を主張しても、「和食」になったでしょうに・・・・・・・
コースの料理にしましたが、このお店のコース料理は、量が多く、食べきれないので、2人分をコース料理にし、1人分は単品でオーダーする事にしました。
料理長は、陳建民氏(「料理の鉄人」陳建一氏の父)の数少ない愛弟子の一人だと聞いています。本格的な四川料理を堪能して来ました。






やっぱり3人分のコース料理を頼まなくて正解。写真の他に飲茶(小龍包と海老シュウマイ)とスープ。別皿に点心と食後の胡麻饅頭。3人のお腹ははち切れそうでした。
油っこさは感じられず、中華嫌いの主人も、大満足。ビールもすすみました。おいしかったですよ。
お昼のランチメニューも充実していて、特に、麺料理は美味しいですよ
また月に2日間?だけある中華バイキングの日も、いつも満員です
お奨めですよ