久しぶりに友人とランチを楽しみました。
友人が予約してくれた、寿司割烹のお店
カウンター席10人位かな。
小上がり2人席が2つ。小さなお店です
まん丸の器。
蓋を開ける楽しみは格別
真菰竹が練り込まれた細麺のお饂飩
冷たい御出汁が美味しく、喉越しがいい!
プチトマトが浮いてました
茶碗蒸しですが、中にはチーズが。
ビューンと伸びます。
和風の御出汁でありながら、上手く洋風とマッチしてました。
小さなハケでお醤油を塗って。。これぞ江戸前
シャリが小さく8貫のお寿司もペロッと!
お味噌汁もカップで。
お出汁がおいしい!
フルーツの寒天
ヒンヤリして、口直しにピッタリ
カウンター席で、大将とのお喋りも楽しく
目でも楽しめ口でも楽しめたお店でした
場所を変えお喋りの続き
明楽時運。。と書いてアラジン
私は初めてのお店でした。
外から見るより中は広い
コーヒーが嫌いな私
オレンジラテにしました
なんぞや・・(笑)
カフェオレにオレンジソースと
カフェオレにオレンジソースと
アイスをトッピングしたもののようです
たっぷり話して心も胃も満たされた一日でした
また会おうね。って別れて夜。。
急な用事があって翌日も会うことになりました(笑)
たっぷり話して心も胃も満たされた一日でした
また会おうね。って別れて夜。。
急な用事があって翌日も会うことになりました(笑)