Screenshot_20230911-065612~2

今朝7時の気温 すっかり秋の気配です
一日雨の予報ですが、お出かけの予定が。。


以前、ブログのお友達きっしぃさんが紹介されていた「おつまみ枝豆」
機会があれば真似してみようと書き留めてありました

先日、尋ねたカルディで写真のような物を見つけました
きっしぃさんは、自分で調味料を考えて
手作りされていましたが。。。

私は、ことあれば手を抜こうと
神経をとがらせていますから、画像の物を迷わず購入でした

a

 スパイスソルト!これで「おつまみ枝豆」が出来そう
ところが。。
枝豆がない。。。
幸か不幸か冷凍庫から出した茹でたソラマメ
これでやってみよう!
aa
掛けただけ。。。

主人のアテには良かったかな?

皮の部分も一緒に食べればいいのですが
皮を残すと。。
香辛料の刺激だけが残りました

そこで・・↓
DSC_2675

皮をむいてから掛けました
もともとの味を知らないわけですから、
比べようもありませんが
これはこれで。。。(笑)

今度は王道のから揚げにしてみようと決めました(笑)

きっしいさんが作られた枝豆ぺペロン
フライパンにオリーブオイルとニンニク
火をつけて温まってきたころに茹でた枝豆を投入
刻んだ唐辛子とお塩を適当に、ついでに胡椒も・・・DASH!
超、簡単に出来上がりOK