本日の話題は、昨年暮れに書き留めたものです
井村屋あずきバー
井村屋あずきバー
三重県津市から全国区に名乗りを上げるアイスキャンディ。
発売から今年で50年なんだそうです。
井村屋が、発売50年を記念して、
白あずきを使った白あずきバーが発売されたと聞いてました。
ブログのネタにと思いながら、すっかり忘れていましたが、
昨年、暮れだったな、近くのマックスバリュで見つけました
発売から今年で50年なんだそうです。
井村屋が、発売50年を記念して、
白あずきを使った白あずきバーが発売されたと聞いてました。
ブログのネタにと思いながら、すっかり忘れていましたが、
昨年、暮れだったな、近くのマックスバリュで見つけました
定番の物と一緒に白あずきバーも買って来ました
まずは定番のあずきバー。。
これ。。。本当に小豆小豆していて、私。大好きなんです
嬉しいのは、何処を食べても「あずき」な事
(1本あたり小豆100粒だそうです)
(1本あたり小豆100粒だそうです)
あずき大好き人間には、こんないい物はありません
小豆の自然な甘さで、後味もさっぱりです
安いし。。。
悲しいのは、少し堅過ぎる事
ただ、この堅さは、凍ってもやわらかい
脂肪分を含む乳製品が入っていない証拠
脂肪分を含む乳製品が入っていない証拠
歯の悪い私は、冷凍庫から出して、少し置いてから食べます(笑)
そして、期間限定品の白小豆バー
固いことに代わりなし。
甘味も同じくらいかな。。やや白の方が甘味が勝ってるかな。。。

どちらがnonnkiさんの好みですか。。と問われれば
迷うことなくノーマル!って叫びたい
食べすぎてもあまり罪悪感がないような気がします(笑)
白小豆も出たのですか?
のんきさんがおっしゃるように、多分やっこも普通のあずきバーに1票!
白いいちごが登場して甘味もたっぷりですが、やっぱり赤い方が美味しそうに見えますよね。