伊賀上野サービスエリアで見つけた、地元、亀山のB級グルメ
みそ焼きうどん
亀山のソウルフードとして君臨しているものですが、
私は名前だけ知っていても、食べた事がありませんでした

国道を走るトラックの運転手さんの間で広まったと聞きます。


DSC_0001_BURST20221110104022495

DSC_8580

作り方は焼きそばや焼うどんと同じです

お肉とキャベツを炒めて麺と合体させる。。
私は豚肉を切らしていたので、ベーコンで作りました


添付の味噌だれ(赤味噌がベースとなったもの)を投入

DSC_8581


出来上がり
ピリ辛のお味噌味。おいしゅうございました

DSC_8582


朝の目玉焼きが残っていたので、トッピング(笑)

DSC_8583

赤味噌のコクとピリ辛な味付け。なかなかおいしゅーございました