少し前のお話です。
友人たちとのお喋りは、この上なく楽しい時間でした
家からは車で30分くらい掛かるかなぁ。。
以前、飛び込みで尋ねて、
お気に入りのお店となりました
お気に入りのお店となりました
菰野厚生病院の真ん前。
こじんまりとしたお店ですが、以前もそうであったように、
今回もご主人様のお人柄の良さを感じながらの食事となりました
こじんまりとしたお店ですが、以前もそうであったように、
今回もご主人様のお人柄の良さを感じながらの食事となりました
小さなお店ですが、仕事は丁寧で好感が持てるお店です
イガ栗に見立ててある物。栗のペーストに素麺をつけて揚げたものです
菰野町の特産であるマコモが練り込まれた細目のおうどん
洋風の茶わん蒸し
チーズが入ってます。浮き実に使われたのはプチトマト
チーズが入ってます。浮き実に使われたのはプチトマト
お味噌汁も、このような容器で一風違ってました
江戸前の握り寿司。
刷毛で煮切りのお醤油をつけて。。
刷毛で煮切りのお醤油をつけて。。
くずもちが適度に冷やされて。。。
デザート
そちらは名店が多いんでしょうか?
丁寧なお料理に、個性的な器。
ご主人の人間性も素晴らしくて
最高の一時でしたね。
どこか懐かしさを感じられる
お店の佇まいまで好感度良しです(*^^*)