可愛いパッケージに入って、頂きました
何かな・・と開封すると

DSC_6329

苺でした。

美味しいイチゴ。大感激のnonnki夫婦
一人1パックとは贅沢な気分に浸る事が出来ました

DSC_6330

お気に入りの調味料を送って下さったのは、ブログのお友達
DSC_0001_BURST20220424182514327
渡りに舟
秘伝の煮汁は、私も愛用していて、残り少なくなり、
楽天セールで買おうと思っていた矢先でした。

真鯛の出汁塩
初めてですが、万能塩のよう
ブロ友さんに教えて頂いて
茹でタケノコに掛けました
新感覚のタケノコの箸休めとなりました
DSC_6438

翌日には、浅利と春キャベツを合わせて
このお塩で味付け
DSC_6440

簡単で本格的な味付けになりました
お料理上手なブロ友さん
教わる事が多いです

DSC_6464

亀屋芳広のお菓子
義弟が持って来てくれました。
お嫁さんの気遣い。嬉しいですね。
亀屋さんは、名古屋の老舗和菓子屋さんですが、
このようなお菓子もあるのね。

DSC_6475

リーフパイのようなお菓子
サクサクと美味しかったわ

DSC_6462

安曇野のブロ友さんから。
最近、ちっとも更新がないので案じていました。
ブログを離れられる方。多くなり寂しくなりました。
彼女は、少し忙しい日々でしたから。。との事。
ブログ再開を約束できました。
DSC_6465
虹鱒の甘露煮。
魚の嫌いな私も、これは大好き
頭から骨までホロッホロ
DSC_6467

1
お節句人形のお供えに戴きました
ヨモギのお餅で、粒餡。
まさに我が家の好みでした

4月も皆さんから、珍しい物。美味しい物。
あれこれ頂戴しました。嬉しい限りです。


さあ!5月
早いですねぇ。もう5月だ!