以前に友人が「ブログのネタに」とくれたもの

お餅好きな私は、ブログネタにも,
食べるにも飛びついたものです
もち吉のものです
17

早い話が、お稲荷さんのご飯の部分がお餅になったもの


3

2

味付けのお揚げさんの中に、お餅を詰めて
レンジで調理



1

美味しい美味しい。イケルイケルと食べて
すっかり、出来上がりの画像を忘れていました


これなら、スーパーで売ってる稲荷あげの中に
お餅を詰めれば出来るよね


で。。。
買って来ました。味付けいなり

DSC_0000_BURST20220107100822269


やってみました

味付けのお揚げさんが小さいのか
私のお餅が大きいのか。。

DSC_0000_BURST20220107101509134

お餅を半分に切って詰めました

DSC_5484


出来上がりぃぃ

う~~~ん。微妙。
少しお揚げの味付けが薄いよう

そこで、袋の中のつけ汁も一緒にレンジしてみました
DSC_5494

これならイケルかな
お餅1個(お揚げさん2個分)いただきました
それなりにぃぃ(笑)

やはり
もち吉の物の方が、美味しかったわ。
(油揚げの味付けが、お餅とベストマッチする工夫があるのでしょうね)