コメント一覧 (10)
-
- 2021年10月22日 21:48
- これはおいしそうです
ショウガ大好き。
温かいご飯にショウガの佃煮食べてみたいです
ショウガは育てるのがむつかしいから貴重ですよ
-
- 2021年10月23日 01:08
- こんばんは
畑に寝かせておいた方が美味しいのかな?
私も春は作ったのですが 秋は作ってないです。
佃煮 美味しいのよね~
白いご飯がいくらでもたべられますね~(*^_^*)
-
- 2021年10月23日 06:27
- 美味そうだ~!。
-
- 2021年10月23日 10:02
- きっしぃさん。こんにちは!
これを作ると、他に食べる物もあるのに、こればかり食べるので、小皿にほんの少し盛って出すことにしています
新生姜よりぴりっとしていて、美味しいですよ
-
- 2021年10月23日 10:05
- デスタントドラムスさん。お久しぶりです
急に寒くなりましたね。
生姜は滋養にもいいとの事なので、あれこれ箸休めに作ります
生姜の種は高いのですが、やっぱり毎年・・(笑)
昨年は、ものすごく不出来でしたが、今年は沢山出来て、大好きな生姜ご飯の出番が多いんです
-
- 2021年10月23日 10:07
- PAPAさん 。こんにちは!
いつもコメントを下さってありがとうございます
炊き立てのご飯に、佃煮。なんであっても美味しいのですが、我が家では、生姜の佃煮は欠かせません。沢山作って冷凍保存しています
そう・・・・ご飯がすすむ!すすむ!(笑)
-
- 2021年10月23日 10:09
- koutoku さん。こんにちは!
新生姜が美味しく、毎年、沢山作ってますが、(主人が)中でも佃煮がお気に入りの様です
ぴりっとした刺激。刺激の少なくなった黙食夫婦には「なくてはならぬ物」でしょう!
-
- 2021年10月23日 10:37
- こまめやね、いつも感心します
生姜は香りが良いし繊維質ですから悪いところなし
生姜系の物は市販品は買わなくて良いですね
自分のに勝るものがありませんから
炊き立てのご飯に乗せて食べたらそりゃぁ美味しいでしょう
-
- 2021年10月24日 09:22
- げんかあちゃん。おはようございます
旦那に言われて作る時は、お尻が鉄のように重いのですが、自分が「作ろう」と思うと、夜中でもキッチンに立ちたい性格です
妻の「やりたくなる様」にもっていけばいいのに。。。
「やりたくなる」前に言いたくなる主人
だから波風が立つんです
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
美味しそうですね。
ご主人さま、お喜びだったりしてね(*^^*)