お友達の所から、青パパイヤを頂きました
そのまま薄くスライスしてサラダで。
カレー粉で炒めても美味しいよ。。だそうです
その会話の翌日、
入院中の義母の所に用事があって訪ねたら
(面会は出来ませんのでこと付けのみ)
病院の1階にアトリウムと呼ばれる明るい一画があって
入院中の義母の所に用事があって訪ねたら
(面会は出来ませんのでこと付けのみ)
病院の1階にアトリウムと呼ばれる明るい一画があって
パパイアの木が。そして実がなっていました
半分に切りました
皮は堅くありません。包丁はスーと入ります
皮は堅くありません。包丁はスーと入ります
まだ青いので、ほとんど種はありません
完熟し黄色になると
黒い種がたっぷりになります
白い乳液状の液が染み出てきます
これって、皮膚の弱いひとには痒みのもとだそうです
ちなみに、私は平気でした
何にしょうかと迷いました
箸休めの漬け物にしました
完熟して果物として食べるより青いうちの方が
栄養的には優れているようです
酵素がたっぷりで栄養価も高いみたいですね~。
お漬物の味はいかがでしたか?