お友達の所から、青パパイヤを頂きました 

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そのまま薄くスライスしてサラダで。
カレー粉で炒めても美味しいよ。。だそうです

その会話の翌日、
入院中の義母の所に用事があって訪ねたら
(面会は出来ませんのでこと付けのみ)

aaaa
病院の1階にアトリウムと呼ばれる明るい一画があって
パパイアの木が。そして実がなっていました
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半分に切りました
皮は堅くありません。包丁はスーと入ります
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まだ青いので、ほとんど種はありません
完熟し黄色になると
黒い種がたっぷりになります

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切ってすぐには、
白い乳液状の液が染み出てきます
これって、皮膚の弱いひとには痒みのもとだそうです
ちなみに、私は平気でした

何にしょうかと迷いました
箸休めの漬け物にしました
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2日くらいすれば色が落ち着いて
お漬け物になります

完熟して果物として食べるより青いうちの方が
栄養的には優れているようです