近くのスーパーで駅弁大会と銘打っての催しがあり
覗いてみました

(少し前に書き留めたものです)


列車の中で食べるのが一番ですが、
このご時世の事。そうもいかず

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全国各地の物が並んでいましたが、
やはり、北海道の海鮮ものに人気があるようでした

私がかったのは、定番中の定番  
ロングセラーの釜めし
もう一点は、美味しそうな海鮮もの

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「峠の釜めし」

これ、時々、無性に食べたくなるのです

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驚き!あの素焼きの窯ではなく、
発泡の容器

あの重い容器はいらないから。。

軽い発砲の容器で、
まだホンワカとぬくもりの残るものでした


茶飯の上に乗る具材は、
それぞれに味付けが異なり、
それらの物が口の中で合わさって
絶妙な味に仕上がるように感じます。
栗の甘露煮の仕事は大きいと感じます(笑)

やっぱり、私はこの釜めしがすきだわぁ。。

このお漬物も、うれしいですね
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主人に買った海鮮ものの詰め合わせ
こちらも目でも楽しめて美味しいものでした

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