コメント一覧 (8)
-
- 2020年09月28日 15:04
- 芯が真ん中で綺麗に巻けましたね美味しそう
大昔近所の韓国の方によく貰いました
1袋10枚入っていて向こうが見えるくらい薄いのです
日本の海苔は真っ黒で艶があって透けて見えない
それが韓国は反対だそうです
当時はキンパの作り方教えてもらったり
(キンパは敗れるので日本の海苔の方がいいそうです)
鋏で小さく切って食べてました
今は逆に小さく切ったのしか見かけないね
-
- 2020年09月28日 17:20
- こんにちは。
韓国のりは、日本の浅草海苔と違って、岩海苔をすいたものです。
粘りがありますので、浅草海苔よりも、薄くできます。
大判の韓国のりは、日本では珍しいですね。
-
- 2020年09月28日 23:29
- 大きな韓国海苔ってみたことないなあ~
キンパを作るのによいの?
私も好きだけど作ったことはないなあ~
のんきさん 簡単に作ってしまって凄い!
中はお野菜のナムルでよいのかな?
汁物も美味しそうだね(*^_^*)
-
- 2020年09月29日 09:36
- デスタントドラムス さん。コメントをありがとうございます
私もまるで同じです。
韓国料理は食べず嫌いで。。。
娘たちに連れて行ってもらって、70の手習い(笑)
初めてキンパを食べてから、あほの一つ覚えの様に食べてます(他の韓国料理は食べませんが。。(笑))
日本の巻き寿司の様に、酢飯の用意もなく、普通のご飯でいいですし、材料も適当です
なかなか、大判の韓国のりがなく(ネットで探してあっても送料が高くて。。。)
たまたま主人が旅先で見つけたようで、買って来てくれました
日本のノリに、ごま油を塗って、お塩をぱらぱら。。この方法で代用できるようです
-
- 2020年09月29日 09:42
- げんかあちゃん 。お早うございます
韓国の方直伝のキンパ。さぞ美味しいでしょうね
私は、食べ物に冒険が出来ない性分で、韓国料理などもってのほか。だったのですが、娘たちに連行され、初めて食べてキンパの味を覚えました
以後、あほの一つ覚え状態です
大判の韓国のり。売ってないよねぇ
ネットでも探してみましたが、あっても高い(送料がいるし)
主人が長野で買ったこれは40枚入って900円
湿気らないように気を付けて保管しています
-
- 2020年09月29日 09:43
- mcnj さん。コメントありがとうございます
大判の韓国のり。売っていません
ネットで見つけても送料が高くて手がでません
これは、たまたま、主人が長野の旅して偶然に見つけたものです
有難いお土産でした
-
- 2020年09月29日 09:47
- たぶん。。PAPAさん。
コメントありがとうございます
大判の韓国のり。探した探した。。
でも売ってないので諦めていたら、主人が旅先で見つけてきてくれました
日本の海苔に、ごま油を塗って、お塩をぱらぱら。。これで韓国のりの代用ができるそうですよ
後は適当にユーチューブ先生です(笑)
私は、前日のビビンバの具が残ったので使い、いつの物か忘れたようなキムチも入れました(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
ほとんど口にしたことがなかったのですが
昨年キンパを食べる機会があり
これはおいしいと思いました
韓国のりの板のり珍しいですよね
スーパーでは見たことありません
私も自分で作りたいなあと思っています
袋に日本語が書かれているので
国内で見つけられたんでしょうか?