コメント一覧 (6)
-
- 2020年09月27日 09:49
- ミョウガ、大好きです。
お庭があったら植えたいくらい。
スーパーでは3〜4個入って100円〜150円位で並んでいますが、お薬味に使ったらすぐになくなり、贅沢な使い方はできません。
物忘れも心配😱
-
- 2020年09月27日 10:28
- 茗荷、最近好きになりました
酢漬けしかできんけど(*_*;
綺麗な色が出ますよね
血液の循環が良くなるそうだからいっぱい食べてね~
-
- 2020年09月27日 19:44
- mcnjさん。こんばんは!
家は今年の夏野菜は、全滅の状態でした
唯一、きゅうりだけは、ワンサカとありましたが、それも一時の事・・・
秋ナスも出来ずです。
自然相手の農業。今年は長雨と猛暑でさんざんでした
mcnjさんの奥様は、お上手に作られましたね
-
- 2020年09月27日 19:48
- やっこ ちゃん。こんばんは!
茗荷って夏には薬味として、大活躍でしたね
そのころには採れず。。(笑)
冷や麦。素麺の季節が終わりかけた今頃になって、ワンサカです
何でも「ほどほど」なら喜んで使うのですが、山ほどあるとねぇ
今日、ご近所にもらって頂きました
そやのうても。。。最近物忘れがひどいので。。。(笑)
-
- 2020年09月27日 19:50
- くみちゃん。こんばんは!
そうなの??
血液サラサラの成分があるの?
循環器から、血液サラサラのお薬をもらう身には、そんな有難い食材だったのかと驚きです
ただ、一度にたくさんあってもねぇ。。
コンスタントに、少しづつ採れればなどと、アホなこと書き込んでます
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
お早うございます。
高級野菜ですね。
近くなら、すっ飛んで伺うところですが。
秋野菜が出てくるまで、キュウリやナスの、ひねたのばかり食べています。