主人が裏山で、たくさんの茗荷を採ってきました
(栗が落ちる前に、下草を刈る作業中)

一緒に作業を手伝って頂いた方に
半分、もらって頂いて。。。


それでも、こんなに沢山の茗荷
どうしましょう
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梅酢に漬けたり、甘酢に漬けたり
お味噌汁の薬味に使ったり。。
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この日は茗荷も天ぷらに。
あり合わせの野菜
(茄子。カボチャ。おくら。サツマイモ。
紅ショウガ。ピーマン。みょうが)
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先日は、みょうがご飯。
いい香りがしていました


小鉢は、前夜の残り物
椀物は、けんちん汁
いつの間にか、秋本番。
けんちん汁など、煮込みの汁ものが
美味しい季節になりました