話題のないときは、夕食の献立を。。

皆さんのブログを拝読させていただくと、
とても品数の多い食卓ですが、我が家は70歳二人
食も年々細くなってきました

昔から、大皿で出すことを好みませんから、
小鉢や小皿が多かったのですが、
最近は小鉢小皿の数も減って、寂しい食卓です。


どれが主菜やら。。。
DSC_1548


お中元で頂いた銀タラの味噌漬けを焼きました。
庭の柿の葉を添えれば。。ちょっとオシャレかな?

DSC_0000_BURST20200714190456110

海老と玉ねぎのかき揚げ。大根おろしと天つゆで

DSC_1544

タコ酢
酢の物は我が家の常備菜(もずく。タコ。春雨。ワカメetc)
DSC_1545

胡瓜の柚子胡椒(お漬物)
DSC_1546

焼トマト
DSC_1550

あっ!食べなきゃ!
思いだして、玉ねぎの酢の物
DSC_1549

主人も私も、夜はご飯を食べません。
でも、ちっとも痩せません。