コメント一覧 (8)
-
- 2020年03月07日 13:07
- mcnjさんの所もビビンパでした
のんき家も具だくさんで美味しそうです
韓国で初めて食べた時
1回目…ステンレスボールにご飯とお肉野菜など入ってて混ぜ混ぜ
2回目…熱々の石鍋にご飯やお肉野菜が入ってたのを混ぜ混ぜ
私はステンレスボールのが気に入りました
チヂミ
綺麗に出来てますやんか~
お父さん用のツマミ
ツマミ・チヂミ・・・・
ミが同じで従妹くらいかな?(座布団ください)
-
- 2020年03月07日 20:46
- mcnjさん。こんばんは
大きな丼しかなく、適当な丼がないので、中皿にしました。私の分です。
勿論、引っ掻き混ぜて頂きましたが、辛さはゆるめです。
-
- 2020年03月07日 20:53
- げんかちゃん。こんばんは!
有り合わせの物と、市販の茹で蕨をトッピングしました。同じ物で、飛びっきり辛くして恨みを晴らしましたとさ!
今日も夕方から、飛んで行きまだ帰りません。
辛さが足らなかったみたい。
今度は、激からにしないと。(笑)
ミつながり。座布団まで行かないわ。クッション一つね。
-
- 2020年03月07日 22:28
- ビビンバおいしいですよね
彩もきれいで・・・・
コメントいただいた中にあった蔵のまちかど博物館
お友達の知り合いと書いてありましたが
おそらく我が家のご近所さんのことじゃないかと思います
何時か、訪問されるときは目と鼻の先ですので
我が家にもお越しくださいね。
-
- 2020年03月08日 08:57
- ビビンバ、私は家で作ったことないんです
韓国料理屋さんで石焼ビビンバを食べたことあるんですが、美味しかった~
我が家も夕食はオカズだけで、ご飯は食べず、米の汁だけ(笑)
でも、旦那様思いですね~別にもう一品って、さすが!
-
- 2020年03月08日 17:46
- デスタントドラムスさん。コメントありがとうございます
えーーーーびっくり
友人の名は、は〇き〇こさんです
ご近所さんですか・・・
そういえば、近所に大きなお寺があったなぁ・・・
綺麗に手入れの行き届いたお庭を目印に探してみますね
ますます行きたくなりました
-
- 2020年03月08日 17:49
- くみちゃん。コメントありがとうございます
家には石の器がありませんから、いつも皿盛り・
手ごろな丼もなくお皿です
石焼きビビンバ。おいしいよね。お焦げの部分を、こそげるのが好き(笑)
旦那思い??どうだか。。。(笑)
姑の目があるから。。(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
当方も、本日の投稿は、石焼ビビンバでした。
ビビン:混ぜられた。
パp:ご飯。
混ぜご飯のことです。
どんぶりで、よく混ぜてから、お召し上がりください。
からければ、辛いほどおいしいですよ。