コメント一覧 (10)
-
- 2020年02月27日 18:02
- げんかあちゃん .こんばんは!
タケノコもはじめの5本はプラチナ。
そのうちに蹴飛ばしたくなるんですけどね
今夜は、お刺身でわさび醤油で頂く予定です
タケノコに続き、筑紫も一回は食べてみたい。
ただ「花粉」がね。外出もあまりせず、家の中で「誰かが届けてくれる」のを待ってます
-
- 2020年02月27日 21:02
- たけのこ、若いし新しいから、糠、要らないのでは?
それにしても、早いなあ。
フキノトウ、二度目が今、野菜室に、明日は、てんぷらかな?
-
- 2020年02月27日 22:50
- もうタケノコですか?
今年は暖かい日が多いから早いのかな?
たけのこのお刺身 良いなあ~(笑)
焼きタケノコってのもあるけど 我が家の実家はまだだなあ~
つくしもですね。
食べるより写真が撮りたいPAPAさんです(笑)(*^-^*)
-
- 2020年02月28日 00:43
- コロナに花粉、引きこもりになりそうな世の中ですね(T_T)
そんな中、極上のタケノコ。
のんきさんの竹林でも出来ているのでは!?
御主人様さっそく見にいかれたのでは!?
-
- 2020年02月28日 08:05
- お早うございます。
この時期のタケノコは、高級料亭の味食べ物と思っていましたが、
今年は、庶民の口にも入るのですね。
イカが高くなって食べずらいこんにち、タケノコが食べられるなんて、ありがたい話です。
-
- 2020年02月28日 11:31
- くちかずこ さん。こんにちは!
確かにね!掘って30分も経ってないものだから。。。
粉ぬかの必要はないかもね。
毎朝ご飯を精米するので、粉ぬかがたくさんたまってるから。。(笑)
春の食材が食卓を彩る季節。今年は早いわね
-
- 2020年02月28日 11:34
- PAPAさん 。こんにちは!
早いわね。勝手口で知人が「タケノコ掘ってきたから」って言われたとき、思わず「たけのこ?」「もう!」ってお礼より先に出てしまいました
これから、ワラビや山ウドなど、山菜が顔を見せる事でしょう。主人が最も好きな季節ですが、私は花粉で撃沈しています
-
- 2020年02月28日 11:37
- やっこ ちゃん。こんにちは!
なんで知ってるん??(笑)
主人は遅れをとったとばかりに、悔しがっていました
もうはい!思わず顔を見合わせた我々です
その後、パトロールに出かけた主人は「家はまだ。。」だそうです
日当たりの問題かもね
-
- 2020年02月28日 11:39
- mcnj さん。こんにちは!
はい!もうはい!頂きました
まだ「走り」ですよね
そのうちに、「もういらん状態」になるのですが、今、まさにプラチナタケノコです
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
まだ赤ちゃんタケノコ、柔らかくて美味しそうです
今年は暖冬だから早いのかな?
さっき四季彩に行ったら糠が「どーぞ」って置いてあり
まだ筍には早いのになぁ~って思いましたが
そうでもないのね。。。
1番最初の料理、筍ご飯は外せないね