コメント一覧 (8)
-
- 2020年02月20日 22:49
- 大きな金柑の木ですね。それに豊作!
我が家にも 小さな金柑の木があります。
加工する程ならないので 木で完熟すると
生のまま 口に放り込んでます。結構 美味しいですよ^^
うちの柚子^^ジャムを作って プレゼント用にしたり
のんきさんに教えてもらい皮と果汁を保存したりしてますけど
まだあるのです"(-""-)"連日 頑張ってます・・・
-
- 2020年02月21日 10:05
- お早うございます。
立派な金柑の木ですね。
近所にも、植えている家がありますが、これほどではありません。
-
- 2020年02月22日 18:06
- くちこちゃん。コメントありがとうございます
せっかく、コメントを一番で入れてくださったのに、お返事が遅くなってすみません
昨年、甘露煮にした金柑。ゼリーに入れたり、お菓子の中に入れてを焼いたりしていますが、いまだ瓶に残ってます
我が家は、旦那が甘い物を食べない。ヨーグルトは毎日食べますが、甘くないものを。
私は、ヨーグルトは食べない。トーストはバター
まぁね。友人知人に喜んでもらっていただくのが一番です
-
- 2020年02月22日 18:09
- ケイ さん。コメントありがとうございます
お返事が遅くなってすみません
大きな木です。上の実を採ろうと思うと、長いはしごが必要です
今年は、たくさん実を付けたので、その分、例年より小さめでした
そのまま、皮だけ食べたりしてますが、追い付きません
-
- 2020年02月22日 18:11
- mcnj さん。コメントありがとうございます
今、思い出した!
昨年は、お届けしたんだった!
そうだ。。奥様が主人に飲むガソリンを届けてくださったんだった・・・
気が付きませんでした。
今年は例年に比べて、数が多い分、実は小さいのですが。。
そんなのでよければ、お持ちしましょうか・・・
小さめですよ。
-
- 2020年02月23日 10:32
- またまたです。
ありがとうございます。
お言葉に甘えさせていただきます。
ご都合の良いときで結構です。
お目背の方でしたら、いただきに上がりますが。
-
- 2020年02月23日 19:57
- mcnj さん。急にお邪魔しました
早く気が付けばよかったのですがごめんなさい。
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
こちらは、生徒さんのお庭のキンカンを、甘露煮に。
好評で、毎年、完食しています。
ヨーグルトにトッピングしても良いですよ。
我が家のジャムは、サメ氏がパンに塗る以外に、ヨーグルトの方が、よほど消費しています。
基本、朝食もご飯で、たまにパン食なのでね。
で、くちこは、トーストはバター派。
これが、トルコは、ジャムかオリーブオイルでさ・・・
バターがあった時に、思わず、小さいの盗んでバッグに入れたくちこです。
次のパンのために・・・