娘夫婦に連れて行ってもらった韓国料理のお店で、
初めて「キンパ」を食べてから
自分でも作ってみたいと思っていました

が。。。

大判の韓国のりを見つけることができず、
見つけても送料が高くて。。。

日本の海苔で代用しようと思っていた矢先、
婿殿が、どこかで見つけてきてくれました
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見つけてもらったなら。。作らなきゃ。。。


ほうれん草と人参の味付けは、ごま油と塩

白菜のキムチがなかったので、
頂いたカクテキを入れました
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まだ要領が悪く反省の余地ありですが、
それなりに・・・形にはなりました

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おばあちゃんは、たぶん、嫌いだろうと、
冷凍庫から「かんぴょう」を出して、
ご飯に酢をして、普通の海苔巻きも作りました

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キンパとの違いは、酢飯
紅生姜。かんぴょう
人参。ほうれん草は、キンパと同じ味付け
おばあちゃんには、内緒。(笑)


韓国のりは、日本の焼きのりに比べると、薄く
巻きつらい。。。
出来上がりの味が薄かったのも反省点
まだまだ韓国のりは残ってます
もう少し練習しないと。。